Nesta terça-feira, o Águas Santas conseguiu frear o ímpeto do FC Porto, ao arrancar um empate (32-32) ao receber a equipe tetracampeã, em partida válida pela 6.ª ronda do Campeonato.

Apesar deste tropeço, e de perder os seus primeiros pontos da temporada, os dragões posicionam-se, temporariamente, na liderança. Tudo pode mudar se o Sporting, que tem uma partida em atraso, vencer o Belenenses no Pavilhão João Rocha na quarta-feira às 20h00.

Artigos relacionados:

Campeonato Nacional de Andebol masculino: SL Benfica vence fora de portas

Benfica leva a melhor sobre o Witasek Ferlach na Taça Europeia feminina de andebol

O Águas Santas mostrou-se determinado desde o começo, com um equilíbrio inicial (3-3). Embora tenham ficado atrás por 4 golos (8-12), não se deixaram abater, aproximando-se no placar antes da pausa (15-17).

O FC Porto parecia ter a situação sob controle após alargar a vantagem (21-17) no regresso do intervalo. No entanto, a equipe da casa, sob orientação de Ricardo Moreira, intensificou sua defesa e soube explorar contra-ataques e momentos de empty-goal, diante da tática do sete contra seis implementada pelo técnico Carlos Resende.

Com 52 minutos jogados, o Águas Santas conseguiu superar o adversário (29-28), causando apreensão nos dragões. Estes ainda enfrentaram o revés de perder Victor Iturriza, lesionado.

O FC Porto retomou a dianteira (31-30 e 32-31), mas a equipa local conseguiu igualar a contenda a escassos 3 segundos da conclusão. A tentativa final do FC Porto não surtiu efeito.

No que toca a destaques individuais, Miguel Baptista e Pedro Cruz sobressaíram pelo Águas Santas com 5 golos cada, sendo coadjuvados por Fábio Teixeira, Miguel Pinto e João Furtado, todos com 4 golos. Do lado portista, Jakob Mikkelsen (7 golos) e Pedro Valdés (5 golos) mostraram-se mais eficazes no setor ofensivo.