A África do Sul conquistou uma vitória emocionante sobre a França por 29-28 no último jogo das quartas de final do Mundial de râguebi, que aconteceu em Saint-Denis. Com esse triunfo, a África do Sul avançou para as semifinais, onde enfrentará a Inglaterra no próximo sábado, no mesmo local.

O jogo foi decidido por um único ensaio marcado na segunda parte por Eben Etzebeth aos 67 minutos, que foi convertido com sucesso por Handre Pollard. Antes disso, a primeira metade do jogo foi frenética, com ambas as equipes marcando três ensaios cada.

Artigos relacionados:

Râguebi masculino: novo treinador dos “Lobos” será francês e será anunciado na próxima semana

Mundial de râguebi masculino: Portugal faz história e soma o primeiro triunfo na competição

Os “Bleus” abriram o placar com um ensaio de Cyril Baille aos quatro minutos, mas os “Springboks” responderam com toques de meta de Kurt-Lee Arendse aos oito minutos e Damian Allende aos 18 minutos. A França voltou a marcar com um ensaio de Peato Mauvaka aos 22 minutos, mas a África do Sul recuperou a liderança com Cheslin Kolbe cruzando a linha dos ensaios pela terceira vez para sua equipe.

No entanto, uma penalidade convertida por Thomas Ramos nos acréscimos da primeira parte deu à França uma vantagem de 22-19 no intervalo, após uma primeira metade repleta de ação com seis ensaios, dois deles convertidos.

A segunda metade do jogo foi mais estratégica, com ambas as equipes buscando capitalizar as poucas penalidades concedidas. Ramos aumentou a vantagem da França para 25-19 com um pontapé de penalidade aos 54 minutos, mas o ensaio de Etzebeth aos 67 minutos provou ser crucial. Pollard acrescentou mais três pontos com uma penalidade aos 69 minutos, forçando a França a buscar um ensaio ou dois pontapés certeiros aos postes.

Ramos, que tem raízes portuguesas, ainda converteu outra penalidade aos 73 minutos, mas os sul-africanos conseguiram segurar a vantagem apertada, apesar de algumas decisões questionáveis nos momentos finais do jogo. No último minuto, Faf de Klerk entregou a bola aos franceses, mas a tentativa final deles não teve sucesso.

Assim, a África do Sul, que é tricampeã mundial em 1995, 2007 e 2019, avança para enfrentar a Inglaterra nas semifinais no próximo sábado, enquanto a França está eliminada do torneio. No dia anterior, no mesmo local, Argentina e Nova Zelândia se enfrentam para determinar o primeiro finalista do Mundial de râguebi França 2023, que começou em 8 de setembro e vai até 28 de outubro.

‘Atleta mais sexy do Mundo’ desafia Haaland para uma corrida de 400 metros: «Estou pronta»

Binder assume-se culpado depois do incidente com Miguel Oliveira : “100% culpa minha”