Um golo solitário de Nenê garantiu mais uma vitória do Aves SAD na II Liga, desta feita contra o Penafiel por 1-0. Apesar de não terem dominado o jogo, o AVS beneficiou de um erro crucial para selar a vitória e continua a liderar descaradamente rumo à I Liga.

O Penafiel não começou bem, com o guarda-redes Pedro Silva a falhar um cruzamento que, à primeira vista, parecia fácil de defender. Nenê, sempre atento, aproveitou e marcou talvez um dos golos mais simples da sua carreira. Com este revés, o Penafiel tentou reagir, colocando sob pressão a defesa do AVS, especialmente a dupla Robinho-André Silva, que mostrou descontentamento com o rumo dos acontecimentos.

Artigos relacionados:

Guerra em Milão por Taremi: italianos estão “loucos” pelo avançado portista

Com 10 desde a primeira parte, Sporting volta a vencer e assume a liderança do campeonato

Taticamente, enquanto o AVS se apresentou no seu tradicional 4-2-3-1, com Jonatan Lucca e Bernardo Martins a protegerem a defesa, Hélder Cristóvão, treinador do Penafiel, surpreendeu ao optar por um 3-4-3. No segundo tempo, o AVS teve um momento de celebração ao ser assinalado um pénalti a seu

favor, mas a decisão foi revertida após consulta ao VAR. O Penafiel, por sua vez, intensificou os seus ataques, com Hugo Firmino a destacar-se e João Silva a causar problemas pela ala. Contudo, o marcador não se alterou.

Esta vitória cimenta a posição de liderança do AVS no segundo escalão do futebol português, enquanto o Penafiel encontra-se na 16ª posição, com cinco pontos.

Gastão Elias revolta-se contra a ATP: “É desumano!”

Messi de saída? Em Itália garantem que o argentino pode rumar ao futebol saudita