No Estádio Artemio Franchi, em Florença, o Empoli surpreendeu com um golo de Francesco Caputo aos 21 minutos. Mais tarde, já na segunda parte, Gyasi marcou o segundo para os visitantes, pouco depois de entrar em campo, no minuto 81, finalizando então o resultado final em 0-2.

Esta foi a primeira derrota dos Viola na presente temporada, que na jornada transacta havia derrotado o Napoli em pleno Estádio Diego Maradona.

Com este resultado, a Fiorentina mantém-se na quinta posição com 17 pontos, empatada com o atual campeão, Nápoles, e ambos estão a três pontos de distância da terceira colocada, Juventus.

Artigos relacionados:

Exibição de gala de Thierry Correia empurra o Valência para o regresso aos triunfos

Será desta? Tottenham derrota o Fulham de Marco Silva e lidera a Premier League

O Empoli conseguiu assim escapar das posições mais baixas da tabela e encontra-se agora na 17.ª posição, ligeiramente acima da zona de despromoção.

Mais cedo, em Udine, a equipa da casa prolongou a sua sequência de jogos sem vitória na Serie A para nove partidas, após um empate a uma bola contra o Lecce. A partida estava empatada até que, aos 49 minutos, Florian Thauvin converteu uma grande penalidade, dando a vantagem à Udinese. No entanto, Piccoli empatou para o Lecce no minuto 83.

O jogador português João Ferreira foi a opção inicial para a Udinese, enquanto Domingos Quina permaneceu no banco de suplentes. Com este resultado, a Udinese situa-se no 18.º lugar e o Lecce encontra-se na 10.ª posição com 13 pontos.