O FC Porto está cada vez mais perto dos oitavos de final da Liga dos Campeões depois uma vitória em casa diante do Antuérpia, aproveitando também a surpreendente vitória do Shakhtar sobre o Barcelona na tarde desta terça-feira.

Dois golos marcados por Evanilson e Pepe fizeram a diferença no resultado. Sérgio Conceição fez algumas mudanças notáveis na equipa, especialmente no lado esquerdo do campo, com Zaidu a voltar à defesa após recuperar de lesão e Pepê a atuar em terrenos mais ofensivos do que o habitual.

Inicialmente, foram os belgas que tiveram a primeira grande oportunidade de marcar (na verdade, foi praticamente a única da primeira parte). Balikwisha desperdiçou uma boa chance após um mau passe de Alan Varela, que No entanto, as chances do Porto começaram a aparecer, e a equipa passou a dominar o jogo, já que o Antuérpia estava se defendendo.

O momento da primeira parte ocorreu a meio da primeira parte, com um penálti cometido por Gyrano Kerk ao empurrar Evanilson pelas costas.

Houve alguma indecisão sobre quem deveria bater penálti, mas acabou por ser Pepe quem entregou a bola a Evanilson. O brasileiro marcou o quarto golo contra os belgas, considerando também o último jogo da fase de grupos.

A segunda metade do jogo começou de forma favorável ao FC Porto. Aos 50 minutos, o médio Jurgen Ekkelenkamp foi expulso com um cartão vermelho direto por uma entrada perigosa sobre Zaidu, deixando o Antuérpia com um jogador a menos.

O Antuérpia ainda teve uma enorme chance de empatar perto dos 90 minutos, mas não conseguiu acertar o alvo. Pepe confirmou a vitória já nos descontos, marcando de cabeça após um cruzamento de Francisco Conceição. O resultado final foi então de 2-0.

Com este triunfo, os dragões “colam-se” ao Barcelona no topo deste grupo, depois da enorme “escorregadela” dos catalães diante do Shakhtar. A equipa de Sérgio Conceição possui os mesmos nove pontos que o Barcelona, enquanto que o Shakhtar soma seis. O Antuérpia permanece com zero pontos.

Ralf Schumacher abre coração sobre o irmão: “Lamentavelmente, há ocasiões em que a vida não é como desejamos.”

Félix da Costa vira atenções apenas para a Fórmula E: “Não é um adeus definitivo, é um até já”