Alexander Zverev regressou a Turim dois anos após conquistar o segundo título na competição, iniciando de forma promissora suas aspirações a uma nova ida às meias-finais. O jogador alemão, atualmente em 8º lugar no ranking, exibiu-se a um grande nivel para derrotar Carlos Alcaraz, o 2º do mundo.

Apesar de perder o primeiro set no tie-break, Zverev conseguiu reagir e virar o jogo, vencendo por 6-7(3), 6-3 e 6-4 em mais de duas horas e meia.

Zverev foi o primeiro a conquistar uma quebra de serviço, mas Alcaraz conseguiu recuperar, e, apesar de ter tido chances de fechar o set, Zverev reagiu rapidamente no segundo set, vencendo pela margem mínima. No último set, Zverev manteve o controle e seguiu um caminho semelhante para garantir a vitória.

Artigos relacionados:

Atenção a ele ! Jannik Sinner derrota Tsitsipas na estreia em Turim

Novak Djokovic entra a vencer nas ATP Finals e termina a época no topo do ranking ATP

O regresso de Alexander Zverev ao torneio da elite tem sido positiva, especialmente depois de um período conturbado devido a uma lesão em Roland-Garros.

O próximo adversário de “Sascha” será o número 3 do mundo, Daniil Medvedev; Alcaraz vai defrontar Andrey Rublev.