Depois da derrota caseira com o RB Salzburg, o SL Benfica voltou a escorregar na Liga dos Campeões, num encontro muito abaixo do esperado, onde o Inter dominou, sobretudo na segunda parte. Marcus Thuram foi o autor do único golo da partida, garantindo a vitória à equipa comandada por Inzaghi.

Na visita a Milão, após a sua saída anterior da Liga dos Campeões em abril, os “encarnados” exibiram uma formação bastante alterada desde o último confronto, que tinha terminado 3-3, mas com vantagem no agregado para o Inter. Bernat foi a inclusão mais inesperada na equipa e, ao contrário do habitual, Schmidt decidiu não ter uma referência ofensiva clara, optando por David Neres mais avançado.

Artigos relacionados:

Tite foge ao “assédio” da MLS e ruma ao Flamengo

UEFA Youth League: SL Benfica empata em Milão

O estilo de jogo do Inter caracterizava-se por transições rápidas. No arranque, era o Benfica quem detinha a posse. Dumfries, logo aos oito minutos, destacou-se com uma oportunidade clara, demonstrando a estratégia de Inzaghi de explorar as fraquezas do flanco esquerdo benfiquista. Por seu turno, Aursnes tentou testar o guarda-redes Yann Sommer. Mas, infelicidade para o Benfica aos 22 minutos, Bah saiu do campo lesionado após um confronto com Dimarco, sendo substituído por Tomás Araújo.

Já com meia hora de jogo, e sem golos no marcador, David Neres foi derrubado na área do Inter por Nicoló Barella, mas o árbitro não marcou grande penalidade, apesar das imagens mostrarem que não houve contacto com a bola. Schmidt, após o jogo, expressou a sua insatisfação com a decisão.

O flanco esquerdo era o mais produtivo para os lisboetas, com Rafa e David Neres a causar problemas, embora falhasse criatividade no centro. Aursnes destacou-se, tanto na recuperação de bola como em auxiliar na frente. Na segunda parte, o Inter voltou mais forte. O Benfica parecia mais passivo, permitindo oportunidades claras ao adversário. Lautaro atingiu os ferros da baliza por duas vezes.

A supremacia do Inter foi finalmente traduzida em golo quando Dumfries assistiu Thuram, que com calma colocou a bola no fundo das redes. O guarda-redes Trubin pouco poderia ter feito para impedir o golo. Dimarco ainda celebrou outro tento, mas estava em posição irregular. O Benfica procurou reagir com tentativas de Cabral e João Neves, mas sem sucesso.

Este desaire complica a situação do Benfica na Liga dos Campeões, somando agora duas derrotas. Na ronda seguinte, terão pela frente a Real Sociedad, que venceu o Salzburgo. O Inter, por sua vez, lidera o grupo com quatro pontos.