No domingo, o Sporting triunfou sobre o Arouca em Alvalade, num encontro relativo à 8.ª ronda da Primeira Liga, com um resultado final de 2-1, e que foi recheado de emoção e sofrimento visto que os leões estiveram a jogar com menos a segunda parte inteira.

O golo inaugural do Sporting surgiu ao minuto 31, pelas botas de Gyökeres. No entanto, ainda durante a primeira metade do jogo, Diamonde foi expulso, deixando os verdes e brancos com apenas dez jogadores em campo.

Artigos relacionados:

Liga Europa: Sporting CP soma o primeiro desaire da temporada após uma partida pouco inspirada

Qualificação Euro2024: Portugal com uma novidade nos convocados de Roberto Martinez

No arranque do segundo tempo, o Arouca capitalizou sobre a inferioridade numérica leonina e Rafa Mújica apontou o golo do empate aos 52 minutos. Ainda assim, o Sporting não baixou os braços e Morita selou a vitória ao minuto 68.

Este triunfo permite ao Sporting manter-se no topo da tabela com 22 pontos, superando o Benfica por um ponto. Por outro lado, o Arouca posiciona-se em 16.º lugar, somando seis pontos.