O Manchester City conseguiu recuperar da derrota sofrida na última jornada da Premier League contra o Arsenal antes da pausa internacional e regressou às vitórias neste sábado, ao vencer o Brighton por 2-1. Os campeões ingleses começaram a partida com um golo de Julián Álvarez logo aos sete minutos. Dezanove minutos depois, Erling Haaland marcou, encerrando um período sem marcar que já durava quase um mês.

No segundo tempo, o treinador do Brighton, Roberto de Zerbi, decidiu mexer na equipa, lançando Ansu Fati no lugar de João Pedro. Esta mudança teve resultados quase imediatos, já que o avançado emprestado pelo Barcelona marcou um golo.

Artigos relacionados:

Real Sociedad regressa aos triunfos antes da visita à Luz

Taça de Portugal: festa da Taça já trouxe o primeiro “tomba-gigantes”

Nos descontos, a equipa da casa enfrentou um momento de dificuldade devido à expulsão de Manuel Akanji, por acumulação de cartões amarelos. No entanto, conseguiram segurar o resultado até ao apito final.

Relativamente aos jogadores portugueses, o treinador do Manchester City, Pep Guardiola, escalou Bernardo Silva como titular. No segundo tempo, substituiu John Stones por Rúben Dias, mantendo Matheus Nunes no banco.

Com esta vitória, o Manchester City assume provisoriamente a liderança isolada da Premier League, somando agora 21 pontos, mais um do que o Tottenham (que ainda vai jogar contra o Fulham), Arsenal (que vai visitar o Chelsea) e Liverpool (que já venceu o Everton por 2-0).

Quanto ao Brighton, que acumulou o quinto jogo consecutivo sem vencer, mantém-se com 16 pontos e, temporariamente, partilha a sexta posição com o Aston Villa, que tem um jogo marcado contra o West Ham.

Miguel Oliveira: “Honda? Objetivo de todos é estar numa moto de fábrica”