O Benfica sofreu mais uma derrota crítica na Liga dos Campeões, ao perder por 0-1 contra a Real Sociedad, deixando-os a sete pontos de distância dos líderes do Grupo D. O resultado tornou quase impossível a sua continuação na competição, com a equipa encarnada a ter menos 7 pontos que os lideres e 3 do que o 3º classificado.

O jogo foi marcado por dois golos anulados para ambas as equipas no primeiro tempo. No entanto, foi evidente que a Real Sociedad estava mais confortável em campo. O golo decisivo foi marcado por Brais Méndez aos 62 minutos, levando a uma atmosfera de desapontamento no Estádio da Luz.

Artigos relacionados:

João Mário vitima da loucura do mercado saudita- internacional português poderá deixar o Benfica no final da época

Ex-Benfica, Draxler abandona o jogo sem dar justificações

Ambas as equipas tiveram as suas oportunidades, com Musa a ver um golo ser negado devido a um fora de jogo de Rafa. O avançado croata também teve uma clara oportunidade, mas falhou o alvo. Pelo lado da Real Sociedad, Méndez teve um golo negado por fora de jogo, seguido por tentativas de Muñoz e Kubo.

O Benfica demonstrou dificuldade em quebrar a defesa adversária. A Real Sociedad, por outro lado, teve várias ocasiões para marcar, especialmente um remate de Barrenetxea pouco antes do intervalo.

Na segunda parte, apesar das mudanças feitas pelo treinador do Benfica, Roger Schmidt, a equipa não conseguiu estabelecer o seu ritmo. O golpe decisivo foi dado por Méndez, que marcou após uma assistência de Barrenetxea. A equipa da casa tentou reagir, mas sem sucesso. Kubo ainda teve uma oportunidade clara, mas acertou a trave.

Mesmo com as substituições e esforços finais, o Benfica não conseguiu igualar o resultado. Este revés deixa o Benfica na última posição grupo, sem pontos, enquanto que a Real Sociedad junta-se ao Inter no topo, com sete pontos. O Red Bull Salzburgo segue em terceiro, tendo conquistado os seus únicos três pontos contra as águias, na Luz.