O Ajax quebrou finalmente um ciclo sem vitórias que perdurava há 82 dias, conquistando três pontos na Eredivisie após vencer o Volendam por 2-0 num jogo em atraso referente à terceira jornada. Este triunfo aconteceu na estreia de John van’t Schip, o terceiro técnico a assumir a equipa nesta temporada após as passagens de Maurice Steijn e Maduro.

O primeiro tempo foi sem grandes emoções, mas na segunda parte, os adeptos puderam comemorar com os gols de Bergwijn aos 57 minutos e Chuba Akpom aos 89 minutos. Importante notar que o jogador português Carlos Forbs não participou do jogo, ficando de fora até do banco de reservas.

Artigos relacionados:

Insólito ! NES vence na secretaria jogo contra José Morais

Balneário do Manchester United em “chamas”- jogadores contestam decisões de Ten Hag

Antes desta partida, o Ajax enfrentava uma sequência negativa de 10 partidas sem vencer em todas as competições, incluindo sete derrotas e três empates, e no contexto específico do campeonato holandês, acumulava sete jogos sem vitórias (com cinco derrotas e dois empates).

Este resultado positivo perante o Volendam proporcionou ao Ajax a chance de sair da lanterna da liga e ascender à 15ª colocação, a primeira fora da zona de rebaixamento, alcançando os oito pontos e superando o Vitesse que tem a mesma pontuação, e deixando para trás o próprio Volendam e o Utrecht, ambos com sete pontos.